梦中仙境南北湖作文
微风,轻轻地抚摸着我的脸庞;小雨,淅淅沥沥地打在屋顶上;而我,撑着一把小伞,漫步在这不同街道上,欣赏着别样的风景。
南北湖内,道路两旁的杨柳,嫩绿的柳条,在微风细雨中轻轻地舞蹈,展现曼妙的身姿;满山坡上的茶树,绿油油的,给山坡穿上了绿色的大军衣。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”山顶上屹立着一座烈士墓碑,他站在最高处,遥望着山下的村民,就像八路军挺立地站在山上,看着祖国的繁荣太平,我不禁向他敬了个礼。
满怀着希望,踏上了走向鹰窠顶的路上。极目远眺,突然发现,一切都沉浸在薄雾之中:淡白色的雾,就像从天上慢慢地飘过来一样,缓缓地笼罩着这一片山水之地。远处的一座座小山不再是阳光下得明媚的小山,在这白雾当中,颜色更深了,深绿色的小山更显得妖媚秀气了;一栋栋错落有致的房屋,已改原先太阳照耀下的靓丽,变得朦胧;近处的一棵棵树,就像穿了一件轻纱,异常美丽神秘,真像梦中的仙境。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)