观潮作文600字
人们都说“八月十八潮,壮观天下无。”可是我还是不相信钱塘潮真的那么雄伟壮观。所以这次周末,我和爸爸妈妈一起去了观潮胜地——海宁盐官镇观潮。
经过一路颠簸,我们一家终于来到了钱塘江。钱塘江的堤坝上早已人山人海,人们叽叽喳喳地讨论着即将到来的潮水,好不热闹!
突然,东边传来一阵“隆隆”的声音,堤坝上顿时安静下来,许许多多双眼睛都注视着传来声音的东边。但东边模模糊糊,什么也看不见,只听见“隆隆”的声音越来越大。
渐渐,东边水天相接的地方出现了一条白线,喊潮人大喊,“潮来喽!”人群又热闹起来,人们纷纷掏出手机,记录下这奇特的一刻。
慢慢地,“隆隆”声越来越响,那条白线也越来越大,我可以看清,浪潮翻滚着,卷起许多小鱼小虾。潮越来越大,拼命地翻滚着,凶猛无比,好像一个可怕的魔鬼张开了巨大的嘴,无情地吞噬一切。潮更近了,混浊的江水拍打着岸边的石阶,溅起的水花足有两米多高。水流越来越急,越来越急……当潮水从我们身边经过的时候,我清楚地看到潮水像千万匹脱了缰的野马,争先恐后地涌向前方;那声音如同炸弹爆炸,发出山崩地裂的响声,好像大地都被震得颤动起来。
慢慢地,潮退去了。但江面仍不时翻滚起一朵朵小小的浪花。岸上,有许多小鱼小虾,不停跳跃着,这是刚刚的潮水卷上来的。
钱塘江的潮水可真雄伟啊!那气势我难以用文字表达。我望着江面小小的浪花,久久不愿离开。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)