家乡的四季作文
我的家乡是个风景优美的地方,如:田野、竹林,草坪、小公园等。但我觉得最美、最有趣的地方要数田野了!
春天,田野里农民伯伯们在干活,小草却从地底下探出一个个小脑袋,看看春妈妈是不是回来了;树木抽出新的枝条,长出嫩绿的枝叶;水里的冰解冻了,小河里的水开始哗哗地流淌。
夏天,田野里小草长得又细又长,非常绿,踩上去软软的可舒服啦。树木长得葱葱茏茏,枝叶密密层层的,呆在树下可凉爽啦。田里的西瓜又大又圆,农民们各个笑开了花。
秋天来了,田野里的庄稼成熟了,果实成熟的就更多了,到处飘满了香味。我们常常被那香味吸引过去,忍不住想去摘一个。秋风吹来,落叶好似蝴蝶在林间飞舞一般。我和小伙伴跑到
那去捡落叶做书签,夹在书本里头可有趣了。
冬天来临了,西北风呼呼地吹,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软。田野里好像披上了白色的皮衣。我仿佛看到土地公公在说,“好暖和哦,我的孩子们可
以好好地睡一觉,来年一定会有一个大丰收!”我和小伙伴们在雪地上打雪仗、堆雪人,欢乐的笑声传遍了整个村子。
我的家乡春、夏、秋、冬,每个季节我都很喜欢,每个季节都有它独特的优点。你看,我的家乡是不是很美丽,很有趣!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:家乡的四季作文(1)