搜罗记忆的云汉,那一幕幕珍贵的回忆浮现眼前,将那一个个片段拼接起来,串联出了那些年,我和你一起走过的日子,我的同桌。
那是在小学三年级时,你成了我的同桌,我们的友谊就此开始。
一节英语课上,那天英语老师格外严厉,而你却偏偏忘了书。随着一声“河东狮吼”:“没带书的给我站起来!”你准备起立,我于心不忍,当机立断地把自己的书推给了你,自己去经受一场暴风雨的洗礼。
课后,你激动地握着我的手真诚地说:“哥们,我欠你个人情,让你替我受苦了!”我微笑着说:“都是兄弟嘛!往后可也要帮我啊!”那时,彼此的心头涌起一股暖流,那一刻永远定格在我们心中,我们更形影不离了。
往后的日子里,我们共同学习、拼搏、嬉戏。还记得那些年在课堂上一同聆听老师优美的板书声;还记得那些年课间充满欢声笑语的打打闹闹;还记得那些年共同为那如山的作业互相抱怨;还有在临考前相约考后一起看电影。
至今回想起来,那些时光是如此美好,那种同甘共苦的感觉真不赖。
直至有次我们闹别扭,互不搭理,谁都不愿先认错。当晚,我正纠结该如何重归于好时,电话铃打断了我的思绪。拿起话筒,是你。先是种被冻结的沉寂,而后不约而同地说道:“对不起。”便又笑逐颜开,此前的不悦都烟消云散。
然而天下没有不散的宴席,我们毕业了。当晚满天繁星,我们聊起昔日那些一起走过的日子,放学后共同啃着汉堡归家,学习上的竞争、操场上的欢笑……一直聊到很晚很晚。
那些年一起经历的风风雨雨,那些年彼此无瑕的笑颜,那些年一个个美好的往昔,我至今没有忘怀。它们见证了我们纯洁的友谊,永远铭刻在我记忆深处,永久珍惜。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)