别样的中秋作文
别样的中秋作文:中秋的前一天,哥哥远离我们去湖北张家口参军了。我深深记得那天分别的情景:哥哥一身陆军空军服装,胸佩大红花,英姿飒爽。可全家人看到他如此高大英俊的样子却高兴不起来,全都愁容满面。因为分别就在眼前。而且这一别是两年,中途不能回家,我们难以相见。这沉闷的气氛随着分别的到来更加凝重了。妈妈一直红着眼圈,奶奶外婆背过脸去偷偷抹眼泪,就连一向坚强乐观的爸爸此时也默不作声。
他马上要离开我们了。奶奶外婆抱住哥哥,舍不得他离开;妈妈已经泣不成声;只有爸爸、爷爷起身走上迎接的汽车,陪着哥哥到镇里。哥哥此时也红着眼圈对我说,“我不在家的两年内,你要听话,好好孝顺爸妈……”一时哽咽。我乖巧地点点头,说,“哥,你要保重,好好训练,当个好兵!”哥重重地点点头,然后回过头深情地看了妈妈一眼,环顾家一眼,就决然跨上汽车,没有回头……
中秋夜,奶奶草草做了几个小菜,我们一家围坐在一起,没有了以往的欢笑,都念叨着哥哥。我看到这里,想起我和哥哥的约定,打起精神说,“你们不要重男轻女呀!我也是你们的孩子呀!我会好好孝敬你们的!况且哥哥两年后会回来的,他会更出色!我们应该欢庆呀!来,举杯!”听到这里爷爷奶奶爸爸妈妈也若有所悟,爸爸也恢复他乐观开朗的性格,豪爽地说,“是呀!我们不要顾此失彼!我们还有一个小宝贝陪着我们呢!我们要好好珍惜呀!”“来,干杯!”妈妈也露出了久违的笑容!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:别样的中秋作文(1)