校服里的祖国情结作文
校服里的祖国情结作文:老师从小就教导我们,我现在虽然只是一名普通的中学生,但我深知,生活中点点滴滴的小细节,照样能体现出对祖国的热爱。
中国的校服款式一直是学生们讨论的热点,很多人都把中国“运动服式”的校服与其他国家新潮的校服进行比较,觉得中国校服非常老土。最近我们班的女生也在讨论这个问题,在谈到其他国家的校服时,都用“时尚”、“漂亮”、“很棒”来评价,在说中国式校服时,却用了“老土” “好难看”这些词汇。每当听到这些,,我心里总不是滋味儿。
一次午休,我们都趴在桌子上休息,桌面硬邦邦的,很不舒服。这时我无意间瞄到邻桌椅子上宽大的校服,突然有了个想法。
“嗨,把你的校服借我用用!”
“干什么?”
“一会儿你就知道了!”我兴奋地接过她手上的秋装校服,捣鼓起来。
过了一会儿,待我再叫她时,我的手上赫然出现了一个“枕头”,她诧异地盯着那个“枕头”,接了过去,一枕,别提多舒服了!
“你怎么办到的!”她急不可耐地问我。只见我把衣服团成一团,抽出其中一只袖子,把其余的部分全部塞了进去,再调整了疏密,最后把突出的袖口塞了进去,一只“枕头”就完工了!
“天哪,你好棒啊!”同学对我竖起大拇指说道。
没过几天,我们班的女生几乎人手一只“红色枕头”。你说,哪个国家的校服还能当枕头用!而班中说中国校服难看的声音也几乎没有了。
热爱祖国的方式有很多种,有时只需要好好整理思绪,换个角度思考,就能把生活中的不足变成优点,增加我们生活在这个伟大国度的幸福感。这,便是我独特的祖国情结!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)