春雨的作文
早晨醒来,听到窗外面滴答滴答的响声,我问妈妈:“妈妈,是不是下雨啦?”
“是啊!”妈妈回答,接着妈妈又说:“春雨贵如油。”
“妈妈,这是什么意思啊?”
妈妈说:“春天下雨的次数很少,就是说春雨对春天是必不可少的,是很珍贵的。”
从家里出来,我脸对着天空,雨丝很细,像春天空中漂浮的柳絮。那细细的春雨落在我的脸上有种凉丝丝的感觉。
你听,“沙沙沙”的雨声回荡在我的耳旁,像一首动听的歌儿敲打着那无情的冬,用春姑娘赐给他的优美歌喉使得万物复苏。
你闻,那春雨与泥土混合的一种“春天的味道”是多么的新鲜啊!我闻着闻着,咦?怎么这么想尝尝这味道的滋味呢?这时,我又闻到了复苏的植物散发出的那诱人的香味。
一阵春雨过后,大地出现了一片如诗如画的景象,小草吸收了这种“营养水”后又长出绿色的“衣裳”;梨树经过这场“及时雨”,也长出了雪白雪白的梨花,这让他受到了人们的喜爱;还有那干枯的柳条上长满了一片片翠绿的“长发”;这春雨为田野里的庄稼也做出了伟大的贡献,滋润着万物。“春雨贵如油”果真是名不虚传啊!
春雨如丝,我爱春雨!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)