我心仪草长莺飞的春,喜欢阳光灿烂的夏,钟情天高云淡的秋,憧憬雪花飞扬的冬。
岁月无痕,四季依旧,却总有我的一份心情,总有我的一片天空,总有我的一串记忆,也总有我的一抹色彩……
春——生命之树抽出了嫩芽,我轻轻推开沾满尘垢的心窗,让清风抚慰着心灵。我躺在门外的石椅上,享受着春的洗礼;蓝蓝的天空绽放出了笑脸,太阳出来了。我伸出手,阳光透过指尖滑到我的脸上,暖暖的。哇,草长莺飞,好一幅美丽的景象嗬!
夏——像我,活泼、热烈,一个喜欢光着脚丫子的野丫头。爱玩,爱闹,是夏的本性。这不,调皮的夏被欺负了,忍不住哭了。大地阴沉着脸,忙碌地检阅着被打湿的物品。闻声而来的彩虹姐姐赶忙安慰,夏才停止了哭泣。嗯,这就是阳光热情的夏了。
秋——一个文静的小姑娘,羞答答的,迈着步伐,施展着她的魔力。瞬间,苹果红了,稻谷黄了,农民伯伯笑了。秋天的到来,让我感到充实,感到愉悦。满载着收获,思绪定格在原野上,幻想着蓝的天、白的云、绿的草、红的花,好不惬意。
冬——雪花飘扬,洁白无瑕,在层层的积雪下孕育着生命的希望,萌动着生命的活力。寒冷的风异常刺骨,可又有谁知道,那是冬对生命的一次考验。只要遥望那挺拔的、四季常青的松树,你应该会懂得的。
春夏秋冬,周而复始,伴随着我们一起成长。一年中,总有属于我的季节,总有我的心情,总有我的选择……
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:总有我的季节(1)