早上六点十五分,两台手机不约而同地在桌子上震动起来。我爬起来,努力撑起眼皮,又是新的一天!
背上书包走出家门时,听到身后一串叮咛:“好好学习,认真听课。”在我听来是这么沉重。我怕终有一天我们都会忘记这句话的意思,只是单单记得它的读音。然后它们循环往复,像梦魇一样对我穷追不舍。
课本上的字高矮胖瘦都一样,紧紧地挤在一起,我努力睁大眼睛想把每一个字都看进去。讲台上老师的声音像是搁浅的鱼拍打着鱼尾一般:“哗啦……啪……哗啦……”在我空洞的脑海里不断地回响,但即使是这样我也要听下去。我是在强迫自己听,因为讲台上有老师的期待,家里有家长的期待,内心深处有我自己对未来的期待。
我们是学生,我们有期待。然而,有时我又是那么害怕期待,因为我知道自己做得不够好,考试没有好好复习,看见老师家长那充满期待的眼神不敢回望。有时,感觉到他们的期待给了我很大的动力,我渴望他们看到我成功的全过程。有些时候,我是敬畏期待的,那对我来说是一种莫大的认可,我不敢肆意挥霍,这是我对始于足下的一种激励。
我们是深海中的游鱼,已经不适合享受太多的阳光,我们应该知道,既然无法避免这种期待,那就只有努力拼搏,享受它,珍惜它,不要让它白白落空。
没有人会羡煞我的不自由,但是相比于没有期待的那些人,我们的生命比他们要充实得多。
因为有期待,我才有足够的勇气扬帆起航。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(5)
100%
-------
初中作文:因为有期待(1)