在我上小学二年级的时候,我家从小城镇搬到了大城市,坐在新教室里,我浑身不自在。
开学第一天,同学们围在我身边七嘴八舌地议论开了:“她的校服好怪哦,和我们的不一样。”“对呀对呀,好奇怪。”我沉默着,低头不语。
突然,一阵吼声在人群上空炸响:“围得这么密干什么?看外星人啊?”大家一听,都很自觉地让开了一条路,一个小个子女生迈着夸张的步子,来到我的身边。她大方地向我伸出手,说:“我叫黄伊悦,很高兴认识你,欢迎你加入210班。”
可能因为我是新来的,所以班里的一些大孩子总是喜欢找茬欺负我。那一天,轮到我在包干区值日。我们班的包干区是一大片草地,草地中间有一片密密的竹林。
我捡完了草地上所有的垃圾,完成了值日工作。我刚想离开,突然发现那些大孩子在草地上又蹦又跳。我走近几步,他们发现了我,冲我不怀好意地笑着,我有一种不好的预感。
我走过去,眼前的情景让我惊呆了——草地上撒满了纸屑!我又气又急,却不敢说什么。那些大孩子朝我做着鬼脸,很是得意。突然,其中一个大孩子指着我的背后惊慌地说:“不好,是黄伊悦!”他们撒腿便跑,留下我伤心地坐在草地上。
黄伊悦走过来,看看满地的纸屑和那几个匆匆离去的背影,心里便明白了几分。她一言不发地蹲在草地上,帮我一片一片地捡纸屑。我们把纸屑捡完后,她又从书包里掏出一张竹片塞给我。“这是一张‘令牌’。”黄伊悦告诉我,以后有什么事,只要我拿出“令牌”,就没人敢欺负我了。
我很感动,对黄伊悦说:“那是不是意味着,从这一刻起,我们就是好朋友了?”谁知黄伊悦听了却很诧异:“什么?从这一刻起?”我困惑地问道:“难道你不乐意吗?”黄伊悦拉起我的手,说:“我黄伊悦郑重地告诉你,我们早已是朋友了!开学第一天我们就握过手,从那一刻起,我们就已经是朋友了。”
第二天,老师狠狠地批评了那几个大孩子。我转过头去,黄伊悦冲我神秘地眨眨眼,我知道了,她肯定是在背后偷偷地帮我。
时间过得真快,一晃六年就过去了,我和黄伊悦早已分别,只有这块“令牌”见证着我和她的友谊。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:那一块令牌(1)