今天中午,李老师说要送我们一份特殊的礼物,我们都非常高兴。只见李老师从口袋里拿出一包黑乎乎的果子,在我们每个小组桌上放了一颗。它全身包着一层皱皱的皮,两头尖尖的,中间鼓鼓的,像一颗橄榄。我把鼻子凑过去一闻,一股酸味向我扑来。李老师问我们:“知道它叫什么名字吗?”大家都说不知道,我举起了手说:“它叫胖大海。”我的话还未说完,同学们都哈哈大笑起来。李老师问大家笑什么,同学们说:“这么小的果子,也敢称‘胖大海’。”
李老师说:“我们来看看这个果子。”李老师在我们小组的杯子里倒了一杯热水,我们把果子放进了热水里。只见它两个尖头上冒出了气泡,接着它那一层皱皱的皮裂开了,水也慢慢地变黄了。慢慢地,露出了一层毛茸茸的东西,真像一只刺猬。过了十分钟,那层毛显得透明了,好像一只正在休息的水母一动不动地浮在水面上。又过了一会儿,“胖大海”把整个水杯都撑满了。同学们这才相信“胖大海”这名字不是吹出来的。
老师又让组长在每个同学的杯子里倒了一点水,让我们尝尝它的味道,大家都说不好喝。我告诉大家:“你们别看它不好喝,它可以治咽喉炎呢!”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)