每当想起那张通红的奖状,我的脸上便流露出敬佩之情。
她长得非常普通,但她做出了不普通的事。记得有一年运动会,她跑四百米进入了决赛。四百米决赛就要开始了,选手们都摩拳擦掌,做着准备活动,她也不时揉揉手,揉揉脚,她的眼睛里流露出一种坚定的眼神,好像在对自己说,“加油,一定要为班级争取一个好名次。”
比赛马上就要开始了,她双手握拳,左手在前,右手在后,只听“嘭”的一声,比赛开始了,她像一颗出膛的子弹一样,射了出去,冲了一百五十米左右,正当她要慢下来的时候,一位选手冲了上来,她发力要追上去时,我们的加油声响起,只见她加快了脚步,跑到还有两百米的时候,她成功地超过了那位同学,此时她的脸色已经从红润到惨白了,但她的步子却越来越坚定、有力。就在还有十米左右的时候,她腰一弯便蹲在了地上,她的脸色不仅仅是苍白了,更是没有了血色,我们一下子断定她的脚扭伤了,我们以为她蹲在地上哇哇大哭,没想到她蹲了一会儿,又马上站起来,咬紧牙关,向终点“冲”,大家都欢呼“耶”,但她却“啪”的一声倒在地上,豆大的泪珠,从她的眼睛里鱼贯而出,我们都跑过来,我挽起她的裤子,一看脚都肿起来了。
她就是小红,小红是一个坚持不懈的人,她值得我们敬佩。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)