家乡的小草塘作文
我爱家乡的小草塘。
小草塘里有很多草,那是我们小孩子放牛玩耍的好地方。假日里我们骑着水牛、牵着黄牛,吹着我们自己用芦苇做的哨子,快乐地来到塘边。伙伴们不约而同地甩开牛绳,散开了,我们大家玩呀,跳呀,快活极了!吃饱的黄牛站在塘边慢慢地吃着草,那调皮的水牛一头扎进小草塘里,鼓着大肚子,快活地游来游去。
小草塘不仅草儿多,鱼虾也多,菜花黄时,孩子们提着虾网、竹篓来捞虾。而且钓鱼的人常常在水草缝隙中间,短线下钩,不一会儿就会有一条又肥又胖的青背鲫鱼跃出水面。有时候骤降大雨,水溢塘坎鱼儿顺水而出,让那些幸运的过路人顺手抓住,真是乐死人!
我爱你,快乐的小草塘!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)