怕理发的小刺猬作文600字
今天是一年中的最后一天,森林里的小动物们陆续来到理发店理发。小猫来的最早,天还没亮就已经在理发店门口等着了。理好头发,小猫就唱着歌走了。兔子先生穿着帅气的西装要求理发师给它设计一个时尚的发型。这时候的理发店门口就已经排了长长的队伍了。小动物们都理好了,可是,一只小刺猬却迟迟没来,那是为什么呢?
原来那只小刺猬害怕理发,很多小动物叫它去理发,它都拒绝。日子一天天过去了,刺猬身上的刺变得又长又硬,森林里的小伙伴们都不愿意和它一起玩了。没有了小伙伴的刺猬不知道发生了什么事,生活过得很不开心。
有一天,小兔子蹦蹦跳跳地来到小刺猬的家,说:“小刺猬,你还不理发呀!看你的刺这么长,这么硬,老是会扎到我们,我们可痛了,所以我们都不跟你玩了。今天我陪你去理发吧,不疼的,一会儿就过去了。”急需要小伙伴的小刺猬听了,点了点头,答应了。来到理发店,小刺猬勇敢地走了进去。正像小兔子所说,它一点也不痛,反而感觉整个身体都轻松了。
从此以后,小刺猬不再害怕理发,也重新有了很多的朋友。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)