它周身仿佛落满历经多年的时光的尘埃,安稳地站在那儿,像个沉默的旅人,这便是我印象中的车站。时光荏苒,人物在变,唯有车站一直伫立在那。
没有时光机可以回到过去,只能陷入回忆。记忆的匣子一打开,便再也关不上了……
乍开的花的清香沁人心脾,新叶间响着沙沙的旋律,这是一个温暖的十年前的春季,可对我来说又是一个失意的季节。天空还没有完全亮,我沉醉在梦境当中,隐约感觉到有一双粗糙小巧的手温和地抚摸着我的脸,脸上湿湿的。睁开带着睡意的双眼,我便看见母亲眼睛红肿着,还有那抹不掉的悲伤。那时的我还是一个纯真可爱的女孩,我问:“怎么哭了?”母亲没有回答我。一直站在床边的父亲突然开了口,声音略带沙哑:“我们今天就要去外省打工了,估计要过一年才回来。”我看到了在门口摆放整齐的行李,哭得撕心裂肺,只知道又要一年见不到爸爸妈妈了。天空全亮的时候,我们到达了车站,爸爸妈妈上了汽车,靠在窗边向我和奶奶挥手,我和奶奶依偎在一起,抽噎着看着他们。直到汽车越开越远,渐渐成一个小白点,然后消失不见,奶奶才牵着我离开。我记得那日天空始终是接近灰色的微蓝,带着略微的忧伤。
一转眼,一刹那,真正的物是人非。
树叶带着夏的残温颓然跌落。我站在门口看着母亲,今天是我返校的日子,母亲一直絮絮叨叨地说着一些生活上的琐事,晚上要盖好被子啊,要按时吃饭啊等等。我没有说话,只是静静地看着,母亲老了,岁月的侵蚀使她的脸上多了许多“川”字,可她的声音依旧如此动听,我突然好想回到儿时,聆听母亲给我唱的歌谣。父亲去给我买了一些零食,让我在路途中吃。我的父亲早已不是那个高大的男子,可是他却更加“挺拔”。我们一直含泪到车站,他们看着我上车,像儿时我看着他们一样,我哭着在汽车上与他们挥别,直到看不到他们的身影。
十年,依旧是那个车站,可送行的、外出的却不再是从前的人。命运如同一双翻云覆雨的手,推搡之间,我们都已不是从前的自己。时光的车轮,匆匆碾过我们生命的年轮。我只是想,我们要好好地珍惜现在,并且怀着一颗恋旧的心去感受时光的变迁,我们要好好地活下去,好好地努力地活下去,这样就不会对不起那个一寸寸长大的自己。
请相信,下一站,天即亮。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
-------
初中作文:下一站天亮(1)