大家好,我是来自912班的谢旻航,今天我在国旗下讲话的题目是:学会学习。
我们也许来自不同的小学,有着不同的理想,可现在,我们站在这里,站在江南实验学校的操场上,我们的终极目标只有一个:中考,初一的同学刚刚来到新陌生的校园,充满好奇心,也许有些同学觉得离初三还有大把的时间还来得及,可是我要说的是,不要浪费,珍惜时间,快乐学习,你们即将迎来第一次的大考,希望你们能平稳心态,争取发挥到最佳水平,初二的同学们没有了初一的浮躁,初三的紧张,中考离你们并不远,而初二是属于承上启下的关键阶段,更要抓紧时间,努力学习,而我们初三,中考只剩230天,我们已度过了初一与初二,没有理由不在初三拼搏一把,以此来改变自己的人生,痛苦只在一瞬间,不要把后悔留在江南,要知道,成长的痛苦远远比后悔的痛苦好。将来的你,定会感激现在拼命的自己。首先,学习要有坚定地信念,俗话说有志者事竟成。没有目标,漫不经心的度过,这样的人总是最可怜的,因此每个人在心中都要有一个坚定地目标,当你遇到极低沉的时候,目标会使你重新振作,在你迷茫的时候,目标就像指航灯,给你力量,指引前行。目标可以很大,大到自己的人生规划,也可以很小,小到一次期中考的年级排名,总之,永远都不要成为一个没有追求的人,否则就如同行尸走肉一般,为目标执着追求的人绝不是失败者。