回顾人类文明历史,我们可以发现人类刚来到这个世界的时候几乎一无所有,可是今天人类却在地球上建立了辉煌的文明,成为地球当之无愧的主人。追溯原因,就是一项又一项的科学发明和创造,推动了社会的进步。比如,集各种高科技于一体的神舟六号邀游太空,体现了中国人的智慧、中国人的能力、中国人的科技实力。可以说,今天我们的一切,都已经离不开科学技术的发展。科学技术的发展,使许多童话中的故事变成了现实,人类上天入地不再是美好理想,呼风唤雨不再是痴心妄想。
古往今来,凡在科学上有突出贡献的人才,无一不是经历了从小接触科学,学习科学,熟悉科学,进而产生兴趣对科学进行钻研,以致突破科学中的一些新领域,登上科学的高峰。
本周我们将迎来第四届校园科技节。我们知道知识经济已经来临,只有我们从小具有科学精神、科学思想,具有在未知道路上勇敢探索的能力,才能成为新世纪高素质的社会主义现代化事业的建设者和接班人。希望在本次科技节活动中,同学们都能做到,爱科学、学科学、用科学、寻找身边的科学,学会用科学的方法解决生活中的问题。让我们伸出双手,把智慧启迪,让想象放飞,展示你我的才华和力量,描绘出一个更加绚丽的明天!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)