同学们,老师们,早上好!
今天讲话的主题是“我安全,我健康,我快乐”。请同学们跟我一起说一遍主题——我安全,我健康,我快乐。同学们,教育部高度重视中小学生的安全工作,为此教育部还颁布了《关于做好2015年中小学生安全工作的通知》,上周每位同学还收到了《致全国中小学生家长一封信》,其目的就是家校携手一起做好安全工作,加强同学们的安全意识和自我保护意识,提高大家避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。
此外,大家要认真上好每周三的晨会,班主任老师会在晨会上结合学校布置的每周学生常规要求学习相关的安全知识,也会带着大家登陆“安全教育平台”进行学习。大家要积极完成作业,让安全知识为生命护航。
同学们,和谐校园,安全第一。也许就在课间,你和同学打打闹闹没有注意,安全事故就发生了;也许就在走廊上、拐弯处,你奔跑时,冷不丁对面也冲出一个同学,安全事故就发生了;也许就在放学后做值日时,你和同学举着扫帚挥舞着,安全事故就发生了……其实很多时候,这些事故都可以避免。规范好自己的行为,就是对自己负责任。对自己负责任,才能对他人负责任,才能有一个和谐、文明的校园。
最后,请同学们再跟我一起说一遍今年安全教育日的主题——我安全,我健康,我快乐。谢谢!祝同学们快快乐乐上学,平平安安回家!我的讲话到此结束。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)