10月31日,秋高气爽,阳光灿烂。我怀着无比喜悦的心情和老师、同学一起乘车去临川东馆小学采访。坐在车上,我心里十分紧张、也很兴奋。一路上说说笑笑,一会儿就到了临川东馆小学。
走进临川东馆小学,我们首先看到了二栋教学楼,新的是四层,旧的是二层,另有一栋在建。同学们正在教室里认真地读书。教学楼后面是三个篮球场和一个大足球场,还有乒乓球旧和单、双杠......我想这里的教学设施要比想象的要好许多倍呢!
下课铃声响了,我又观察了同学们做操,他们的动作和我们不一样,但是做得整齐有力。散操了,老师说:“可以开始采访了。”我先找了一个男同学,并作自我介绍:“我是临川晚报小记者。”于是我把记者证给他看。交谈过后,知道他叫胡雨墨,今年十一岁,在五年级四班,父母在广州打工,一年才能回来与他团圆一次。我问他:“谁照顾你的学习和生活呢?”他说:“生活是由奶奶照顾,学习是老师、同学。”我又问:“你长大想成为什么样的人呢?”他挺着胸说:“我长大要成为一个有知识,有孝心的人。”我问:“你会想你的父母吗?”他说:“肯定的,想他们的时候会拿出他们的照片来看,有时也会打电话给他们。”说着说着,他眼睛里含着泪水,我不再问了,跟他敬了个礼,还送了几个小礼物给他,教师还为我们合影。不知不觉就到了中午了,东馆小学款待了我们几位小记者,吃完饭我们就依依不舍地回学校了。
通过这次采访,我了解到了留守儿童虽然缺少父母的关爱,但是他们得到了许多老师、同学和亲友的关爱。我也希望有更多的人来关心留守儿童,让他们的生活变得更幸福!更快乐!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:一次激动的采访(1)