春,悄然来到。我们开展了探春活动。同学们高高兴兴背着大包小包往五峰山走去。一路上,春姑娘故意和我们捉迷藏呢!不见春的踪影。一边走一边东瞧西瞧,左看又看,咋就见不着呢?心想:今天非把你找到不可!走啊走啊,来到了五峰山顶,放眼望去,哇!我终于把你找到啦!我大叫起来。
春在鲜花里。粉红的桃花,白的梨花,金黄的迎春花,还有小巧的野花都不甘落后地开放了。有的还是花骨朵儿,像婴儿的小拳头似的;有的初绽笑脸,像一个个害羞的小姑娘似的;有的完全开放,像一个个热情奔放的少女似的。
春在草丛里。你瞧!一株株淘气的小草从地里探出小脑袋,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,好奇地张望着这个美好的世界,不时和旁边的“好朋友”打招呼呢!
春在嫩?里。山上各种各样的树条,你不让我,我不让你,抽出了各种颜色的小嫩?。桂花树抽出了紫红的小??,樟树抽出了灰白的嫩?,万年青抽出了翠绿的嫩?,一阵风拂过,它们在风中摇摆着,欢叫着。
虽然探春过程有点累,但收获很大,我探到了春的气息,春的生机,春的力量。