上初中的滋味作文
时光荏苒,转眼间天真烂熳、无忧无虑的小学生活已成为了昨日的记忆,我这个阳光俊朗的翩翩少年步入了初中时代。
与初中结伴而来的是我开始萌发的青春,身体像竹子拔节一样“噌噌”地往上窜。以前需要仰视大人的我,现在颇有“一览众山小”的感觉。不仅视野更加开阔,而且俯瞰着父母老师,也让我更具自信地与他们沟通交流。
在初中的课堂上,我就像一棵小树,克服岩石的阻碍,不怕砂石的磨砺,把根尽可能深地向大地扎去,贪婪地汲取那知识的甘泉和养分。
我忽尔穿越在文学的神奇天地:与李白月下把盏畅饮,且歌且舞;与稼轩在沙场点兵,金戈铁马;与雨果审视冉阿让的遭遇,反思当时西方社会的正义和公平。上下五千年,纵横九万里,与一位位才华横溢的文人跨越时空地神交,岂不快哉!
转而我又遨游在瑰丽无比的数理空间:点、线、面构成了变幻无穷的几何图形,字母和符号组成了揭示奥秘的魔力公式。探索世界的金钥匙仿佛握在自己的手中,何其奇哉!
丰富多彩的课外活动,给我们这些精力过剩的少年提供了一展身手的舞台。我自导自演排演英文话剧,两手各持一玩偶,一个是罗切斯特,一个是简爱,把个表现爱情的经典对白恶搞成了肥佬和巫婆的搞笑故事,笑得大家肚子都疼;网球场上,我挥拍击球,身影翩若惊鸿;游泳池中,我碧波斩浪,泳姿矫若游龙!
随着知识面的扩展和阅历的加深,我的思想也变得更加的深邃和悠远,不仅如同屈夫子一样对苍茫浩瀚宇宙的未来发出“天问”,也频频关注“钓鱼岛”风波和南海争端。读了梁启超先生的《少年中国说》,越发感到自己肩上责任的沉重……
初中生活,是小树向下扎根的过程,艰难而又充满希望;初中生活,是小树汲取甘泉的过程,甜美而又满怀幸福;初中生活,是小树茁壮成长的过程,迎着朝阳奋发向上!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
高中作文:上初中的滋味(1)