有趣的亲子定向运动会作文800字
2月2日,我和爸爸妈妈一起参加了亲子定向趣味运动会。
早上,我们贴好统一的车标,按车号顺序前往湖氵父镇洑西村参加比赛。坐了半个多小时的车,我们终于到达了目的地。因为大家对定向运动还不太熟悉,所以主持人请了一位专业人员来给我们介绍定向运动。定向运动规定,参赛选手利用地图、指北针以最短的时间到访地图上所标示的所有点标。用时最少者就算获胜。
男子组的比赛一开始,爸爸们就秩序井然地出发了。小朋友们则在一边跟摄影师杨光叔叔玩游戏,有运石子、网小鱼,还有比赛扔小石头……不一会儿,有的爸爸回来了。咦,怎么看不见老爸?哦,原来他还在后面呢。一看,他的时间花费得很多,排名是倒数的。不过也没关系,友谊第一,比赛第二!接着,就轮到女子组比赛了。我们都给自己的妈妈加油,爸爸还在争分夺秒地给妈妈分析地图,介绍地形。过了一会,妈妈回来了。她得到的成绩也是马马虎虎。
在篱笆园吃完午饭后休息了一会儿,就开始了下午的亲子组比赛。我们是F10号家庭,拿到指卡后,我和老爸老妈连走带跑地出发了。由老爸在前面探路,老妈在中间找点标,我来刷指卡。在途中,大家都累得气喘吁吁,但是我们都没有放弃,更没有停下脚步。我们分工合作得很好,最终以19分32秒勇夺亲子组第一,和第二名之间只相差了4秒,真惊险!
经过这次活动,我不仅了解了定向运动,还锻炼了体能和耐力,也懂得了只要努力就会有收获的道理。只要你肯努力就会更上一层楼,加油吧!
顶一下
(2)
22.2%
踩一下
(7)