走在成长的路上作文
时光老人他走得飞快,走过了我天真无邪的童年,不经意间,我发现自己长大了。
我发现自己懂事了。初中两年,成绩的起起落落,让我倍感压力。一度觉得人生灰暗,甚至颓废的我,中途也想过要放弃,但禁不住阳光总在风雨后的诱惑,最终还是坚持了下来。成长路上,拨开那些扰人的磕磕碰碰的荆棘,使我渐渐明白持之以恒、毅力和勇气的可贵。
去年暑假,放松两个月导致我的体重猛涨,于是下决心每天晚上都去外面沿公路跑一圈。第一天晚上我抱着坚定的信心在外面跑了一个来回。回来后才发现,满头都是汗,脚也磨出了血泡。到第二天傍晚,我就犹豫到底还要不要继续跑,最终咬咬牙没想太多就冲了出去。回来的时候比第一天要好得多,虽然脚上的血泡重新渗出了血水,但这感觉非常奇妙,我战胜了自己。
惊喜着成长路上自己的改变,我默默地把目光也转移到了身边的人。永远微笑着的母亲脸上不知何时挤出了几条皱纹,乌黑的头发也在慢慢地变得花白。现在我知道了,那每一条皱纹每一丝白发里都是母亲为我操碎的心,我也开始关心起自己的母亲。时不时地帮母亲做一些家务或者每次看母亲下班回来都会为她揉揉肩,再泡上一杯暖暖的茶。丝丝茶香中,我的内心多了一份温馨,母亲舒展的眉头多了一丝欣慰。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)