那时的我还是一个笑的仿佛阳光下的向日葵的小女孩。爸爸妈妈因为工作忙都没有时间照看我,所以爷爷他很高兴的担起了每天接送我的责任。幼稚园的管理制度很严,上学放学都要家人拿卡接送,每到了放学的时间,我们就趴在窗口上等着,望着。爷爷总是第一个来接我的,他每次都站在门前微笑的看着我,眼神的疼惜不言而喻。而这时,我也总是很骄傲的瞧着那些还在等家长的同学们,调皮的朝他们做一个鬼脸,在心里默默地说着:看我爷爷多好啊,你们还要等着你们的家长慢慢走来呢!我兴奋地牵起爷爷的手,雄赳赳的大步大步地离开。
可是噩耗说来就来,爷爷高大的身躯却抵不过那渺小的病魔。我也成了那些一直在窗前等家长的孩子,当初那些同学们都跟看笑话一样的看着我,滚烫的泪水就不争气地大滴大滴的落下来,狼狈得像只丑小鸭。我一下子从全班最早回家的成了最晚回家的,因为爸妈现在除了要上班,还要看望爷爷,忙的更加不可开交。
直到有一天,妈妈哽咽着告诉我爷爷走了,可是以我那时的年纪还无法理解“死”这是一个什么样的概念,我还弱弱的拉着妈妈的衣角问:“那爷爷什么时候才来看我呢,我想爷爷了••••••”“那妈妈带你去看爷爷吧。”我来到了医院,这里到处充满着我讨厌的消毒水的味道,但在这里我看到了我一直想着的爷爷。他的双眼紧闭着,鼻子和耳朵了都塞着棉花。妈妈抱着我,却和爸爸、姑姑们哭成一团。我没有哭,因为我相信,爷爷那么疼我,他一定不会舍得离开我的,爷爷他一定会回来的!
可是他没有,我再也没有吃到他做的南瓜饼,他再也没有送我上过学,他再也不会对着我温和地微笑着。可是我还是会在家里等他给我送南瓜饼,在窗前等着那个熟悉的身影••••••
不经意的,我轻轻的笑了,因为我想起爷爷曾经说过:人死了之后就会变成天空中的星星,那个美丽的天使。爷爷他其实一直都没有离开我,他只是化成那颗最亮最亮的星星,每天都在天空中默默地看着我•••••
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:像星星一样的人(1)