在我们的生活中,充满了七色阳光。但在这灿烂的阳光下,也偶尔会有几朵乌云飘过,带来几丝风雨。
乌云的飘过,虽然给我们带来了烦恼,但也印上了一个成长足迹。
每一个成长足迹,都是一道记忆的闸门,一个永远不可磨灭的成长足迹!
在我12年所有的成长足迹之中,有欢乐,有泪水。欢乐的脚印当然是多啦!但我还是讲一个“泪水”的吧!
拿出记忆的钥匙,轻轻一转,所有的事情都将重现!
那天,我沮丧的在路上走着,连书包都垂在后面,像一个泄了气的皮球,无精打采的。
这是为什么呢?
因为,我这次考试考砸了。
要知道,对于一个学生来说,武器就是笔,战场就是考场,你说说看,考试有多么得重要!但,有人会说了,分数并不是最重要的,重要的是你对这次考试到底认不认真!
这我当然知道啦!可问题就是出在“认真”上了,所以才有了分数低的后果,也就产生了我沮丧的心情。
看着这张卷子,就有一种说不出的滋味,像是打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌了上来。甜是因为这张卷子难得题目失分很少,苦是因为这张卷子容易的题目失分较多。而且,还有以前做过的题目。不然,怎么会像打了五味瓶呢?
走在回家的路上,我这样想着。
这是在小学四年级发生的一件事情,为什么我到现在还能记得这么清呢?因为它让我脑中这根“认真”的弦紧绷了一下。
现在,这件事情的“主人公”我还保存着——一张四年级的数学测试卷。
虽然说它只是一张普普通通的纸,充其量上面也就印了些题目,但是,它却是我的一个成长足迹,是它给予了我一份认真的洗礼,让我跨向了崭新的一步。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:成长足迹(1)