桌上的灯亮了。
桌旁的人睡了。
桌前的我,默默地码着字。
静谧像只大兽,莽撞地占据了小屋的每寸空间。心中幽幽地滋生出一丝失落,我用笔随意地在纸上划出,一道深蓝色残留在纸上,陡陡的。我又回头瞥了一眼黑黢黢的小屋。小屋太小了,仅挤下一张桌子和两张床,一大一小。大的此时正散发着迷人的太阳香味,松软得像海绵一样的被子安静地伏在床头,小的那张呢?躺着我的父母。父亲与母亲正均匀地呼吸着。被子模糊地勾勒出他们的轮廓。看着熟睡的父母,我心头生出一丝熟悉的感觉。
“女儿,你睡大床吧。”妈妈换上拖鞋。
“不不,还是你们睡大床吧,我睡小床习惯。”我一边转着脚上毛茸茸的毛拖,一边说道,因此说话声音模模糊糊的。
“不行,这么冷的天,我们冲热水袋就挨过去了。你学习辛苦,要用电热毯,别冻着了。”爸爸的语气毋庸置疑。
我偷偷瞅了一眼大床上露出的电热毯的一角,看着就暖和。
我的一个喷嚏还是让我选择了大床。
看着父亲和母亲心满意足地挤到了小床上,微笑地看着我学习,我心里忽然泛出一阵深深的歉疚来。眼角扫到桌上的台灯,我忽然想起了什么。妈妈睡的小床靠着桌子,每当我看着灯学习到深夜,妈妈总会轻轻地翻来覆去。轻轻地是因为怕影响我,翻来覆去是因为睡不着。所以每当妈妈翻身一次,我内心都会歉疚一次,因为不能早点关灯让妈妈休息。猛然领悟:原来爱可以表达得如此简单。
我伸手把台灯颈按低了一些。看爸妈脸的轮廓由清晰到模糊,我感到我的嘴角向上牵动着。
是的,低一点,再低一点吧。睡个好觉。
桌上的灯灭了。
心中的爱醒着。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:再低一点作文(1)