进入鲁迅故里的百草园,绕了几个弯子,终于绕到了真正的“草园”,跨进门槛儿,金灿灿的油菜花、绿油油的青菜和形态各异的假山就立刻映入眼帘。不一会儿,我们就又走到了三味书屋。“三味书屋是清末绍兴城里著名私塾。鲁迅先生12岁至17岁在这里求学。一张硬木书桌是鲁迅先生使用过的原物。有一次鲁迅先生因故迟到,受到先生批评,就在书桌右上角刻“早”字以自勉。”绍兴的小导游对我们说。
下午,我们吃过自助餐后,休息了一会儿,就乘上大巴,向会稽山黄酒博物馆“进发”喽!“哇塞!这么多的奖状和奖杯啊!”沈珂铭看着博物馆中陈列的“会稽山酒业”的各种奖杯,不禁发出感叹。“这还是我们会稽山的一小部分奖杯,来来来,这儿有会稽山黄酒,小记者们,都来尝尝看!”讲解员阿姨笑着对我们说。随后,我们与“会稽山”老总傅伯伯合影留念。
再经过约半小时的颠簸,我们来到了此次“旅行”的最终目的地——兰亭。我们沿着林荫小道来到了鹅池,有几只鹅在池面上游来游去,煞是好看,让我想起了骆宾王所写的“白毛浮绿水,红掌拨清波”。“相传东晋永和九年,大书法家王羲之邀请了42位文人雅士在兰亭举行了曲水流觞的盛会,并写下了被誉为“天下第一行书”的《兰亭集序》,王羲之被尊为书圣,兰亭也因此成为书法圣地”听了小导游对兰亭的介绍,我不经对兰亭又有了一分“敬佩”之情。
游玩了一天绍兴,我对这个鱼米之乡有了更深的体悟,也更爱这个黄酒的发源地了……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:跟着课本游绍兴(1)