难忘“小黑豆”作文
两年前的一个夏天,我发现邻居爷爷的车上有一条小狗,全身黑,但长得眉清目秀。眉毛处有一点点黄,显得很有趣。此时,它孤零零地呆在车上,可怜巴巴地望着我。我觉得它好可爱,便向老爷爷要了。老爷爷满口答应,我就满心欢喜地抱着狗狗回家去了。
一个假期,我都抱着它。狗狗原先瑟瑟发抖的瘦弱身体,在我的怀里渐渐安静下来。紧接着,它开始在我的怀抱里跳来跳去,在我手上舔来舔去。我和它越来越熟,还给它取了个小名:黑豆。
暑假过后,我把它放在农村老家养,一个星期回去看它一次。小黑豆一见到我就冲上来,兴奋地在我手上舔了又舔,有时还会蹭我的裤腿。我会用手抚摸它,给它扎个小辫子。但让我伤心难过的是,每当我要回去时,小黑豆围着我叫来叫去,像是在不停挽留我。有时候,我必须趁它不在家时或让小伙伴们拦着它才能走。
可有一天,小黑出去后再也没回来过。我等了一天又一天,哭了一回又一回。我最爱的一条狗,对我最忠心的小黑豆,它还是没回来。我知道,和人一样,狗狗也有自己的爱憎,自己的情怀。无论在哪,我想它也不会忘记我的吧。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:难忘小黑豆作文(1)