做一个文明的人作文
这是一幅看似平常却意义非凡的漫画——有一天放学,小明和小红在回家的路上看见了一个垃圾桶。小红说,“看!这个垃圾桶外面有好多的垃圾,我们把它们扔进桶里吧。”可是小明却无动于衷,有些若有所思的样子。于是小红就自己把垃圾捡进了垃圾桶。回过头来小红发现,小明趴在地上正用笔在写标语:“文明——只差一步”。小红恍然大悟地说,“原来你想得比我周到啊,你真棒!”
这一组漫画告诉我们要做一个文明的人。在我们的生活中也有类似的事情:有一次,我下楼去玩,突然我发现一位老人被一个年轻人给撞倒了。可是那位年轻人却跑了。这时我想:这个人太不文明了,把人撞倒了还不扶,反而跑了。于是我把老人扶了起来,并问,“爷爷,您没事吧?”老人说,“没事,没事,谢谢你。”后来我把老人送回了家,老人一家对我感激不尽。
我们一定要从小事做起,做一个文明的人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)