保护伞作文
“妈妈”这个词不是简单的两个字,而是我一生的“保护伞”!
那一天,我和妈妈吃完饭,准备回家时,忽然下起了倾盆大雨,我们只带了一把伞,可真急啊。我以为,妈妈会等雨停了再回,可谁知……
妈妈一不做二不休,拉着我就往雨里冲。她递给我一把伞,叫我撑着,按常理,我会给妈妈遮遮雨。可那天,我就像被催眠了一样,自私地独自撑着伞。过了一会儿,我才从“催眠”中醒来,发现,妈妈已被雨水淋湿了!
我试探性地问:“妈妈,你没事儿吧!”“小傻瓜,会有事吗?”妈妈笑着回答,可我却无比心酸。突然,妈妈说了一句:“你别被雨淋湿啊,感冒了我可不管!”“哦。”我假装乖巧地回答,实际上,我悄悄地把伞往前挪了挪,为妈妈遮雨。一秒,两秒,三秒……嘻嘻,真好,妈妈没发现。“拿回去!”一声“咆哮”响彻云霄,路人都看了过来。我好委屈呢,妈妈,你能为我好,为什么我不能待你好呢?
可我还不罢休,又偷偷把伞移了位,“把伞撑好,你听我话不?”“听……”我只能这么回答,还能怎么样呢?
雨越下越大,我也会心疼妈妈,此时的我,真想化身成为宙斯,让雨神停止放肆。三十米,二十米,十米,五米……快了,快到了,忽然,雨小了,我想:不会吧,难不成,我真成宙斯了?我越想越兴奋,大叫:“妈妈,妈妈,到,到……到了,阿嚏!”“嗨,瞧你,感冒了吧!”“呵呵……”我憨憨地笑了。
那时那刻的温暖,我还在回味……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
妈妈,感谢有您!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:保护伞作文(1)