牵挂作文
不管走到哪里,总觉得有个东西一直拉着我,伴着我,它能在我沮丧时给予我温暖与安慰。我想这应该就是家人对我的牵挂吧。
是他让我懂得牵挂:每逢假期,我都会去看望爷爷,只要我一去,他就会忙得不可开交,一会儿给我拿点心,一会儿给我拿水果,不过他却忙得很开心。不管分隔多久,我和爷爷之间彼此都会很想念,从他身上,我懂得了牵挂。
是她让我了解牵挂:正在等待飞机起飞,我就要离开妈妈,头顶上的烈日疯狂地照射着大地,额头上的汗珠愈发多,我的心情也愈发急躁,不知为何,妈妈此时的喋喋不休在我听来都是可恨的噪音,我甚至对她吼了起来:“能不能安静一点儿啊!”她只是笑笑,然后对我说:“我去帮你买瓶饮料吧,你在这里等着我啊!”鼻子酸酸的,仰起头对着天空,想要让眼泪倒流回去。那时我才了解了牵挂。
是她让我学会牵挂:奶奶每次给我打电话时,都会问我饭吃了没有啊?学习怎么样啊?有没有听妈妈话啊?每次听到这里,我都会热泪盈眶。我知道,奶奶是想通过电话传达她对我的牵挂,所以,在之后的通话中我都会主动地回答奶奶的这些问题,是奶奶让我学会了牵挂。
家人的牵挂,一直在身边,也会永远在身边。我要努力把这份牵挂变成放心,变成家人对我的放心,无论天涯海角。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:牵挂作文(3)