水果拼盘300字作文
“好啊,好啊!”咦?这声音是从哪里发出来的呢?原来是我们班老师说下周二的班队课做水果拼盘,大家可兴奋了!大家商量好,要带最漂亮的盘子,最好吃、最好看的水果,各自回家准备。当然喽!我也不例外,特地从水果店里买来了苹果、橘子和火龙果。
终于到了班队课前的课间十分钟,同学们就迫不及待地拿出自己带的东西开始炫耀起来:漂亮的盘子、大大的西瓜、色彩鲜丽的草莓、圆溜溜的桃子、锋利的小刀……
清脆的上课铃声响了,老师先给同学们分好小组,就宣布起了比赛规则。没等老师说完,同学们就像炸了锅似的忙开了。洗水果、削水果、切水果,忙得不亦乐乎。
我们组也不甘示弱,在组长的指挥下,手忙脚乱地做了起来。我们先拿出橘子,把皮剥开,把橘瓤取了出来,在盘子外,围了一圈。把草莓切成了半个,在橘子的旁边围了一圈。中心的部分我们用了一比一的方法,做好了水果拼盘的中心点……水果拼盘似乎已经做得像模像样了,但我们总觉得缺了点什么。组长建议大家想办法,因为我们各有各的想法,而且想法都是千奇百怪的,有的想这样,有的想那样,所以一度出现了混乱。不过我们很快就团结了起来,最后我们取长补短,决定用香蕉来做一个卡通人物,二话不说,我们行动了起来。我拿出香蕉,把皮剥到四分之三,用小刀刻了眼睛、嘴巴,一个卡通人物就做完了。我们又拿出黄瓜,切成一片一片的,放到香蕉周围,苹果也是这样……
最后,让人最激动的时刻到了,那就是评比了。全班同学的眼睛都目不转睛地盯着讲台,希望自己的作品可以得一个不错的成绩。不过很可惜,我们组只拿了一个第三名。虽然成绩不怎么好,但这也是我们的劳动成果,大家心里都是美滋滋的。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)