它不普通作文300字
深秋,入夜。
昏暗的灯光下,萧瑟的秋风把原本浓绿的树叶染得发黄,不由得让人心生凉意与惆怅。
脑海里再一次浮现出与母亲吵架时的情景,只不过是遭受了一点失败,再也顶不住她的唠叨,结果一怒之下甩门而去。
“没有什么大不了的,等下就好了。”我强行着命令自己不去想刚才的画面,继续前进,走在这漫无尽头的昏暗的小道上。
秋风无情地打在脸颊,变成一枚枚尖锐的剑,刺痛着我的神经。就这样漫无目的、行尸走肉一般前行着。平日狭短的小道,这一刻变得宽大而空寂,似乎没有了尽头。不知过了多久,走累了
,倚在一棵叶子早枯黄的树旁,望着星星点点的夜空,一时没了动作。
刺骨的秋风扑面而来,而我早已麻木。秋风吹过,无数片落叶在空中旋转,仿佛在和着秋风舞蹈,飘过我的发丝,扑过我的脸颊,触碰我的双手。我开始收起迷离的眼神,抬起头,被秋风扫
过的树枝上只留下一片普通得不能再普通的叶子,独自挣扎着——也许不久就要掉落了吧。
上天仿佛是要验证我的预言。一阵强风吹了过来,那片叶子被吹得东倒西歪,仅靠着细小的叶柄与树枝挣扎着,在冷漠的秋风中瑟瑟发抖。
这一刻,我听见了,它在挣扎,它在用尽所有力量呐喊着,它需要坚强,就如那不屈的战士在逆境中的不屈不挠,风一次次无情地想要切断那叶柄与树枝间仅有的联系,但它用顽强不屈的毅
力一次次地战胜了强大的风,留给了自己生的希望。此时,它不仅仅是一枚即将掉落或永不凋谢的树叶,而是一个能聚了所有顽强的生的灵魂!
失败的阴影就在此刻烟消云散,失落的灵魂充满了希望。它用最普通的举动告诉了我:它,不普通。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)