我蜷缩在墙角,身上布满了污垢与细菌,任凭寒风袭卷我的身子,冰雪覆盖我的视线。花草们在享受雨露的时候,趾高气扬地谈笑着:“瞧那滴水,那么脏,那么臭,真恶心!”小虫们沐浴着甘泉,白了我一眼:“我们有那么多的净水,你的存在简直是耻辱!”人们经过墙角,往我身边吐了口痰,吓得我连声尖叫,引来的只是他们得意的欢笑。
我知道,我只是一滴微不足道的水,被冷落,被排挤,被践踏。但我永远坚持着一个愿望——拥有一个温暖的家,无论是大海,是河流,是水池,还是一个肮脏的小水洼,只要有朋友,就足够了。
回忆我的过去,是那么美好而又不堪——后来,我才知道,我的家族几乎每一个成员都有类似的命运。我来自大山,在美丽的山谷里和姐妹们一起欢唱过,顺着小溪我们流向梦的王国——江河湖海。可是在甜甜的梦中,我们被卷入了轰隆的机器中,搅拌搅拌,渐渐地我们的身上渗入了黑色的恶心的污垢,最后一起从排水管滚入河里。河水清清却洗不掉我一身的污垢,一池污浊的水啊,唱出的是无尽的悲伤。再后来,不知什么缘故,我跌落到地上,又被踩了几脚,弹到了这个角落里。
这是一个偏僻的墙角,阴暗潮湿,所以我不至于很快干涸——更何况我本来就有点肿胀。为了让自己不枯竭,我想方设法保护自己,一待就是三年!但我毕竟弱小,现在已经瘦得如同一只蚂蚁,但我始终坚持着梦想:那一个温暖的家——即使那是天方夜谭。但是在这三年间,我一直带着些疑问:“为什么花草们渐渐枯萎了,为什么昆虫们都销声匿迹了,为什么人们连口水也不舍得吐了?是因为我实在太脏了吗?真的,我的确太脏了,满身乌黑,发出阵阵恶臭,而且也太微小了。”
突然,一阵嘈杂声把我从疑问中拽回来,我听到了一个虚弱却响亮的声音:“水!是水!”顿时,人们沸腾了,一大堆人把我包围了,接着,无数张嘴向我扑来——那些雪白、找不到红色、裂了几道缝的恐怖的嘴,纷纷伸出长长的舌头,向我冲过来,我终于被一根舌头舔进了那个黑黑的无底洞。我被人们丢到了角落,今天却这么受欢迎,我简直受宠若惊。但这世界怎么了?他们竟需要我这滴脏水?
“没水了,没水了!”
“听说又渴死了几个人。”
“我要喝水啊!”
耳边越来越吵,我躲在黑暗里,惊恐万分,开始自言自语起来:“上天终于灵验了,但这个家……也太……我要的是有朋友的家啊!还我一个家!”我忍不住大叫起来:“还我一个家,还我一个家!”这时,外面安静了,只有一些像什么东西倒地的声音。又过了片刻,像大地震动了一下——我知道,那是吞了我的人倒下了。
世界上什么声音也没了,我也随着黑暗干涸了。
没有水的大地上,响起了一个脆弱的声音:“还我一个家!”那是我的灵魂在哀号……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:还我一个家(1)