“相信我,会有收获的。”爷爷在世的时候总是这样鼓励不自信的我。
爷爷人老了,干农活的技术却不见老。插秧时,爷爷那一连串快又稳的动作,每每回想起来,都让人如此心潮澎湃。
葬礼后,我去看爷爷手把手教我插下的两株秧苗,它们早已被人用土埋掉了。秧没了,爷爷也走了,我开始相信,我不会有收获,爷爷是骗我的。
在那以后,我又忍不住种下一株水稻秧,只是希望它也消失,伴着我的痛苦消失。
过了很久很久,正值丰收季节。在我几乎遗忘了那株水稻秧的时候,这株我本以为早该消失的稻秧却长成了稻子,我跑到田边,眼看着那株稻被收割,然后一个人疯跑回家,对着爷爷的遗照,流下了早该流下的眼泪,窗外蓝天一片,天空上映着爷爷的脸,然后,他笑了。
“相信我,会有收获的。”
爷爷,我相信了,你要走好!
顶一下
(5)
62.5%
踩一下
(3)
37.5%
-------
初中作文:我的稻子熟了(1)