“用心灵去感受来自手指间的颤动。”这是他给我上的第一堂课。
一间小小的琴房,坐不下太多的人。老师习惯坐在中间,让我们围着他坐。我第一次触碰吉他,但我怀揣着一颗初尝者的心练习着弹音阶,每每都有种莫名的兴奋。
每天我们都会窝在一大堆练习曲前,那些新的音阶会让人焦头烂额,虽然时间紧凑,但也充实,想到这我就“扑哧“笑了出来。而现实却没有我想象中的那么复杂。老师只是让我们一遍一遍地重复练一个音阶,我感到十分乏味,便偷偷出去溜达了,反正都是相同的内容,我也不以为然了。
可我想我错了。
暴风雨的前奏,昏暗会吞噬所有,黑暗笼罩着那间小小的琴房,走近,门上早已上了锁,可我总能隐约看见里面坐着个人,抱了把吉他。静静地,突然从里面传来了熟悉却又陌生的音阶。
即使隔着一道门,我也能感受到这遥远的距离,是两颗心完全不同的理解。听着这首曲子,我有种被音乐拒之门外的感觉。我看到他的心中有着奇异的光芒,仿佛是一颗无法被磨灭的明星,他的光是一种指引,在不远的地方。
最后一天我没有去,抱着吉他,呆呆地冥想着我与音乐还有多长的距离。翻开第一页,练习那个早已练得熟透的音阶,第一次很用心地去演奏。我仰望天际,深知路还漫长,我要不断追逐,不可停下。
合上书,惊奇地发现末尾有几行类似歌词的小小的字:孤单时,仍要守护心中追求的梦想,有阴影的地方,必定有光。
“哗!”两行液体划过脸颊,感觉那种温度,我不知道这算不算颓废,是不是永远和音乐远隔千里?
至今我对吉他都有着深刻的记忆,或许如此念念不忘,是因为知道此生再也无法拥有了。那一天,我听到的是来自手指间的颤动,也切切实实地听到一颗心灵对音乐的向往与追求。
“用心灵去感受手指间的颤动。”问我是否懂得音乐——我想总有一样什么东西值得你穿越一切苦难去寻找,当它的温度通过你的指尖传达到你内心的时候,你就知道答案了!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:手指间的颤动(1)