树儿枯了又绿,花儿谢了又开,太阳落了又升,大雁飞了又归……天下之大,万物之多,世上几乎所有的事物都在改变,谁能保证新生的树叶和原来的一样绿,谁能保证新开的花儿和原来的一样红,谁能保证新升的太阳和原来的一样亮,谁又能保证新归的大雁和原来的一样多……唯有母亲对我的关怀,让我感激不尽,纵使我说上千个万个的好,也及不上那真情的四分之一。
记得上二三年级的时候,母亲有天夜晚为我们烧了鱼汤。我,是喜欢吃鱼的,但是,在那天我被鱼刺给卡住了喉咙,十分难受,咽又咽不下去,吐又吐不出来。我便在母亲的柔声细语中咽下了一大勺的白米饭和一大把的青菜,但是,那根讨人厌的鱼刺似乎赖上了我的喉咙,就是咽不下去。母亲的眉间渐渐地锁了起来,但是,又很快地走进了厨房,出来的时候,母亲的手里多了一瓶醋。正思索着这醋是用来干什么的,母亲就打开了盖子递到了我的面前,柔声嘱咐我:“喝一口,含在嘴中,不要咽下去。”含住醋的那一刻,口中立刻被醋味布满了,但是现在回想起来那并不是醋味,而是母亲对我浓浓的爱。
童年时代,正是对任何事物都充满了好奇心的时候,记得刚开始学跳绳,亦是母亲教会我的。我学习跳绳的旅程现在想想的话,还真算是挺漫长的了。一连几天的傍晚,我都是手中拿着绳子的,用母亲教我的方法:先把绳子甩到脚尖前,而后又跳过去,再次把绳子甩到脚尖前。如此重复,母亲在一旁认真地看着我,慢慢地加快了一点儿速度,那时候的母亲,嘴角总是含着一抹似有若无的微笑。
大家都说:“母爱如水。”却是如此,一丝丝的滋润着我们的心。母亲,是一个美丽的字眼儿,在你困惑时,帮助你;在你伤心时,安慰你;在你快乐时,默默微笑。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:母爱如水(2)