在大自然中,世间万物都怀揣着自己的理想——花儿的理想是想绽放出世上最美的笑脸;蚂蚁的理想是想靠自己的努力,盖出一座美丽的宫殿;雏鹰的理想是要展开翅膀,翱翔于天空中……
属于万物生灵的我,当然,也有自己的理想。我认为它自己需要一张像相声演员一样能说会道的嘴;需要有特警似的灵敏反应和一颗胆大的心,遇到突发事件,不害羞,能用妙语连珠般的语言,扭转现场的气氛。
你猜得出这是三百六十行的哪一行了吗?哈哈!就请我为大家揭晓谜底吧,它就是——主持人。
也许是少年独具的丰富幻想吧,也许是我天生胆大,也许是看到董卿姐姐在春晚中的优异表现吧!我也不知怎么的,像春风喜爱轻抚花朵那样,我渐渐迷上了主持人这个职业……
现在也只是空想罢了,想要将它变为现实,就得用“努力”这根魔法棒“点石成金”了。尽管时间如流水,许多美好的想法已经化为童年的回忆,但为了理想,我决不轻易放弃,因为在有限的生命中,不能缺乏生活的激情,否则,就会淹没在奔腾不息的光阴中,枉到世上走一遭啊!
好果子总是留给那些勤劳耕种的人们的,我相信,只要我努力了,只要我付出了,就不怕前面等着我的仅是幻想而已。在那时,我会站在高峰上,遥望山下的自己的奋斗之路,用手中的话筒,向人们宣告:“为自己的理想去奋斗吧!这是一条通往天堂的路。”
理想是幸福之花,它需要甘甜雨露和汗水的浇灌;需要面对那象征着活力与竞争的太阳。这样,它才能含苞开放……
顶一下
(5)
41.7%
踩一下
(7)