从小到大,我们不知沐浴过多少爱,这些爱,大多是父母和长辈给予的。
人们常说:“打是亲,骂是爱。”想想也是呀,要是和你一点关系都没有的人,怎么会来说你、骂你呀!这恐怕只有自己亲身经历过后,才会知道这句话的真正含义。
就拿我来说吧,有一次写作文时,写错了一个字,妈妈发现了,就让我改正,结果我又写错了。妈妈骂了我一顿,说我不负责任。从此我再也没有出现过这样的情况。现在我懂了,这是父母对我的爱。我爷爷奶奶也很爱我,有什么好吃的,总会给我留着。我晚上睡觉总把被子踢掉,他们会给我轻轻盖上。
不要以为这些都是微乎其微的小事,其实都是他们发自内心真诚的爱。如果不是他们爱你,就不会把好吃的给你留着,更不会半夜起来给你盖被子。
其实不是亲人的爱我们在平时的生活中也能感受到。记得有一次,上学刚到校门口,我突然想起下午有美术课,可是我忘记带水彩笔了,怎么办呢?老师强调下午美术课要用水彩笔的。我急忙走到学校旁边的文具店,那里有一部公用电话,我拿起电话给妈妈拨了过去,让她给我送来。可等我放下电话,一摸口袋却空空的,才想起早上刚换过衣服,我的脸霎时变得通红。文具店的伯伯看见我这样,笑呵呵的说:“忘带钱了吧?没什么,这点小事就算了。”我感受到所不相识的人与人之间真诚的爱。
爱有许多种。父母的爱,长辈的爱,让人感到温馨,给人以自信;旁人的爱,素不相识的爱,让人学会感激,使社会更和谐。我想:在这充满爱的社会里,你一定学会爱他人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)