打针记作文
“下午街道卫生院的医生要来给我们抽血体检。”一听到这个消息,我的心里就紧张起来了:我最怕打针了,等会怎么办啊?整整一个上午我都是在忐忑中度过的。
终于还是轮到我们班了,看着打完针的同学有的愁眉苦脸地捂着胳膊,有的咧着嘴直吸气,有的脸绷得紧紧的。我更是害怕了,我不停地搓着双手,手心里全是汗。
“於佳喆。”啊?怎么这么快就轮到我了?我自言自语地说,“我还没准备好。”后面的同学小声安慰我说,“不用怕,打针就像被蚊子叮一口,很快就好了,没什么好怕的!”
同学的安慰给了我极大的鼓励,我战战兢兢地向医生走去,我的腿像灌了铅一样沉。看着医生手里那又尖又细的针管,我的心“扑通扑通”地乱跳,这针头仿佛在向我狞笑。我的双脚不由自主地往后退,可转念一想:要是我这样退缩了,同学们肯定会笑话我的。我一咬牙,卷起袖子,把胳膊一伸,闭眼,转头,这一套“组合动作”一气呵成。我屏住呼吸,只觉得一阵清凉,接着一阵刺痛,还没来得及喊疼,就听见医生说,“好了,按住这棉签。”我长长地呼了一口气,原来打针真的没想象中那么恐怖。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
-------
叙事作文:打针记作文(1)