尴尬时刻作文
那天,我去菜场买菜。菜场里的蔬菜种类繁多,琳琅满目,挑来挑去,把眼睛都给挑花了。走着走着,忽然,我眼睛一亮。哈!好漂亮的玉米呀!映入我眼帘的,是一筐嫩黄嫩黄的小玉米。和其他小摊上的玉米不同,这些玉米一个个小巧玲珑,好似一个个可爱的小精灵,新鲜,漂亮。
虽说这玉米长得不错,可卖它的人却是“歪瓜裂枣”。那个小贩是个奶奶,满脸皱纹,肤色黑黑的,嘴巴歪歪的,鼻尖上还有一颗大大的痣。嘿!怎么有这么丑的人呀!
或许是因为瞧不起吧,我走上前去,对着正乐呵呵地和旁边奶奶们唠嗑的小贩说,“喂,那个鼻头儿有痣的老太婆,你这玉米咋卖呀?”
没想到,我的话音刚落,那个小贩的脸立刻垮了下来,“小妹妹,我知道我长得不好看,但你也不能这样叫我啊!你怎么能这样随意的管长辈叫老太婆呢?我这玉米还就偏不卖你了!”
人们寻声而来,对着我议论纷纷。我羞得想找个地缝钻进去,越深越好。
这时,一位老奶奶走了过来说,“孩子,咱别势利眼,不能因为人家长得不好看而不尊重她啊!”听了老奶奶的话后,我的脸颊上火辣辣的,向那位小贩道了歉,满脸通红地往家跑。
虽然这件事已经过去四年了,但只要回忆起来,小贩的斥责与老奶奶的语重心长就会在耳畔回响。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
叙事作文:尴尬时刻作文(2)