我们的学校里总是处处充满欢乐,有时还会传出一阵阵喝彩,那是因为我们学校的特色——篮球。
篮球的精神很重要,如果你只是一味地玩篮球,而不去了解它,那你就错了!所谓的篮球精神,就是将自己的感情投入篮球运动中,把篮球当成自己的亲人,自己的朋友,不管比赛是输是赢,都有篮球和队友陪伴自己,一起奋斗一起拼搏一起奉献,没有自私,没有不信任,永不言败,团结拼搏。在篮球比赛中,必须要信赖自己的队友,只有相信他,才敢于把球传给他,相信他能为自己的这一队取得一分。
篮球,你只有领略它的真谛,才能享受这其中的乐趣。篮球啊,多谢你,这世界因为有你,所以才有许多欢乐。