第一次挖野菜作文
我有许多的第一次,第一次骑车,第一次单独睡觉,但第一次挖野菜是我既兴奋又难忘的事。
那天天空非常晴朗,妈妈叫我和她一起去挖野菜。我既兴奋又好奇,兴奋的是我终于可以自己挖野菜了;好奇的是野菜到底长什么样子呢?我从来没挖过野菜,因为我觉得所有的绿色植
物都长得差不多。我飞奔到地里,在菜地里找来找去也不知道哪一棵是野菜。后来妈妈又教了我好一会儿,我才知道哪种是野菜。我一直往前走,突然发现有一大片野菜地,我本以为那全都
是野菜,可没想到妈妈看了一眼对我说,“那基本上都不是。”我灰心了。妈妈耐心地教我,我才知道野菜有很多的种类。
我继续往前走,哇!这下我可不会错了吧!前面到处都是绿油油的野菜。我蹲下身来,用锄头用力地挖野菜的根,可是锄头像是不听我话,根一直都没有断,这下我可发怒了,我把手拿
住只拔出一点儿的根,身体向后退,用力地拔呀拔,可还是拔不出来。这时,正好被妈妈看到了,被我闹得哈哈大笑。过了一儿,妈妈实在看不下去了,帮我用锄头轻轻一挖,没想到那么快
就拔出来了,还害得我满头大汗。我们挖了一会儿就挖了满满的一筐,可把我给累坏了,不过我还是很开心,因为我终于学会认识野菜了。
这次挖野菜既亲近了大自然,也让我感受到了劳动的乐趣!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)