听妈妈说,浙江有绮丽秀美的富春江,有风景迷人的大运河,有婀娜多姿的南北湖,更有号称“人间天堂”的西湖……江河边,更是点缀着生动的景物:垂柳依岸、青砖黛瓦,别有一番风味。今天,我们一家便来到了嵊泗县,游览著名的嵊泗列岛。
好大一片湖泊!只看见一艘搜渔船在海面上行驶,真正的“一叶渔船群人载,划篙摆棹坐船中。不晓渔船行驶去,不是嬉戏是捕鱼。”观光导游告诉我们,现在正是游客出海捕鱼的“渔家乐”的黄金时节,每天都有数以千计的游客慕名而来。
嵊泗的海域广阔,岛屿密布,有沙滩、海礁、奇洞、悬崖、险峰等自然景观,尤其以碧海、奇礁、金沙、渔火为特色。冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,所以又被称为“海上仙山”,是集旅游、观光、度假、休闲、品尝海鲜和进行海上运动的好去处。听着他这么一介绍,我还真有点想住在这儿的冲动呢!
嵊泗不仅是旅游度假的胜地,它也是我国东海的渔场中心,主要盛产黄鱼、带鱼、墨鱼、黄龙虾米等。著名的嵊泗渔港在入汛期间,万船云集、桅墙如林。白昼,鱼市兴隆;入夜,渔火点点,堪称海景一绝!
在品尝了嵊泗的美味海鲜之后,我们来到了素有“国际锚地”之称的绿华港——我国少有的深水良港。华灯初上,只见海上巨轮高耸、灯光闪烁,犹如星星点点,构成了绿华港如梦如幻的海景。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
写景作文:美丽的嵊泗列岛(1)