春天来了,家乡的田野呈现出一派生机勃勃的景象。
几阵春雨过后,油菜花开了。一开始,花开得并不多,这儿一朵,那儿一朵,它们都伸长了脖子,打量着这个新奇的世界。后来,花开得越来越热闹了,远远望去,油菜花田就像一片金色的海洋。风过处,这片金色的海洋发出了沙沙沙的响声。如果你走近油菜花田,会闻到一股浓烈的香气,我真的要醉倒在菜花丛中了。
诱人的油菜花吸引着小蜜蜂来做客。小蜜蜂们多忙啊,这朵花上抱一会儿,那朵花上打几个滚儿,它们忙着酿蜜呢!
在春雨的滋润下,麦苗可劲儿地长。麦苗的颜色由嫩绿变成深绿。走近了,你会闻到一股好闻的清香味。
田埂的两边种着蚕豆苗,蚕豆苗开花了,那紫中带着黑白点的小花真像一双双明亮的眼睛。
春天,走在乡间的田埂上,我总能看到美丽的景色!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)