在一个天气闷热的上午,学校组织小记者到汤汪污水处理厂。
路上,我们小记者们个个都像小鸟一样开心,像麻雀一样,叽叽喳喳。一来到污水处理厂,小记者就更压抑不住兴奋的心情,迫不及待地跟着解说人员来到了“粗格栅”。解说员叔叔耐心地讲道:“这里是‘粗格栅’。我们先把城市污水收集起来,然后,就先把污水灌入‘粗格栅’,挡住一些粗大的污染物。”接着,我们来到了细格栅,细格栅的宽度就更窄了!然后,我们又来到了曝气沉沙池、一二期的生物池。这里的水很脏,也很臭,水面还不时冒出一些调皮的白泡泡,似乎在争着抬起头和我们挥手。最后,我们来到了紫外线消毒池。这时,桂梓浩拿着一个空塑料瓶,装了满满一瓶水,接着,她又拿出一瓶能喝的矿泉水进行比较。她发现,处理过的水里有一些白色的微粒小物质,而能喝的水里却没有。后来我们才知道,这水是要输送到京杭大运河里的,不能喝,但却是无毒的。
今天的活动让我流连忘返。我觉得我们要珍惜每滴水,不要让最后一滴水变成人类的眼泪!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(3)