我心中的美好家园在农村。你瞧,家家户户都盖起了小洋房,过上了小康的生活,但是勤劳的传统依然没有改变。
村民们总会在房前屋后种一些蔬菜和瓜果,瓜藤上结满了各式各样的瓜,有土黄的南瓜,碧绿的丝瓜,金黄的甜瓜……它们有的吊挂在空中,似乎在练习“倒挂金钩”;有的把根深深地扎入土里,傲然挺立着,像一排排威武的士兵。那些碧绿的藤和叶为瓜儿添上了无限的生机。有人开玩笑说,咱们农村家家户户都拥有免费的“菜市场”。
有些人家会在门前种几株花,常见的有鸡冠花、凤仙花、太阳花……我最喜欢的是鸡冠花。春天,鸡冠花开了:大红的,浅红的,淡黄的,颜色各异,美丽极了。还有些人家在屋后种了许多竹子,几场春雨过后,顽皮的笋芽儿从土里探出头来,让人都不忍心踩踏。
夏天的傍晚,倘若出去散步,常常会看见“落日公公”像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在山边,把水和天映得一会儿红,一会儿金黄。火烧云在落日的映衬下,更是变化多端。一会儿像大白鹅,一会儿就成了大公鸡,等你揉一揉眼睛,又变了。
我心中的美好家园,是大自然赋予我们的最好礼物!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)