同学们你们知道吗?再过两天就是世界勤俭日了。
世界勤俭日最早是在1924年举办的第一届国际储蓄银行大会上由意大利教授提出并最终于2006年由联合国确定该节日的存在,旨在号召人们勤俭节约共同应对日益严重的资源危机,进而促进社会的健康可持续发展。
许多名人虽然工作繁忙,但却时刻不忘节俭。
伊丽莎白二世是英国的女王,她经常说的一句英国谚语是:“节约便士,英镑自来。”每天深夜她都亲自熄灭白金汉宫小厅堂和走廊的灯,她坚持皇家用的牙膏要挤到一点不剩。
勤俭节约是我国的优良传统,在毛主席生前用过的一百多件日常生活用品中,就有一件穿过20多年·已补过73次的睡衣。
有同学会问:“现在条件好啦,要什么有什么,勤俭是过去的事,现在就不用了。”其实,并不是这样,勤俭节约是我国的优良传统美德,我们要把它发扬下去。
有人问:“我应该怎么做呢?”答案很简单:从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。对,就是这么简单!
在我们洗脸的时候,可以在洗脸池的上面放一个洗脸盆,好让水不浪费,还可以在洗完脸后I,把洗脸盆里的水,用来冲马桶,也是个不错的选择,在使用空调的时候,尽量把温度调到26度,在用完电脑时一定要把显示屏上和主机上的开关一并关掉,不用饮水机的时候,可以吧饮水机的电源拔掉。
如果我们每天都节约一滴水,一度电,我们的生活将会更加美好!让我们每个人都问问自己:“今天,我节约了吗?”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:世界勤俭日(2)