各位老师、各位同学:大家早上好!
今天,我国旗下讲话的题目是《以积极的心态面对生活》。
首先请听一个小故事:有位秀才第三次进京赶考,住在一个旅店里。考试前两天他做了两个梦:第一个梦是梦到自己在墙壁上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打着雨伞。这两个梦似乎很有些深意。于是,他去找算命先生解梦。算命先生一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?所以这次你来赶考就是一句话——“没戏”。
秀才一听,心灰意冷,回到店里收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就要回家了?”秀才一说,店老板乐了:“我也会解梦,我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙壁上种菜不是“高种”吗?戴斗笠打伞不是说明你这次“有备无患”吗?”秀才一听,觉得店老板说得更有道理,于是精神振奋地参加了考试,居然中了个探花。
有时候,一个简单的道理,却足以给人意味深长的生命启示。积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,不要说初一十五不一样,是每天也不一样啊!
可以说,想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。我们每个人都要有积极向上的心态。一个人的心态就是他真正的主人。心态控制了个人的行动和思想,心态决定了我们的成功与否。
有一位老太太,在七十岁高龄之际开始学习登山,最后终于在她95岁高龄时登上了日本的富士山,打破了攀登富士山年龄最高的记录。她就是著名的胡达·克鲁斯老太太。70岁开始学习登山,这是一个在普通人心中不可能实现的梦想,可是这个老太太却完成了这个不可实现的梦!
因此,一个人如果有积极的心态,喜欢接受挑战,那么他就成功了一大半。
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,路就在自己的脚下,命运就在自己的手中。待到六月花开之时,在丛中笑的一定是一个拥有积极心态的人。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)