接受作文
那天早晨,老师将我和她俩同时任命为文艺委员。当时,我的心里莫名其妙地生出一股无名火,我们四目相对,电光火石之间,火花四溅,空气中弥漫着一股火药味。凭什么一个新生就
要和我抢一个人当了三年的文艺委员!尽管我极力控制住自己的不满,但手中用力画圈圈的水笔笔尖仿佛就要被我戳爆了……
她仿佛也接受不了我似的,故意把落下的粉笔灰吹我一身,我愤怒地转过去,她不知是冷笑还是嘲笑。而我,在设计和绘画方面强过她,在设计中又是总负责,自然也少不了为难她。每
次看到她想了好长时间的图片被我一票否决后,那碰了一鼻子灰的表情,我就觉得为自己出了一口气。
就是因为这样,在展出前一天下午,我们才完成了一半。老师似乎有点生气,她严肃地说:“你们俩怎么搞的?到现在还没完成,今天晚自习结束前再不完成,我就要换人了!”此时的
我也意识到了事情的严重,我心里对她也是又埋怨又需要,我悄悄地看了她一眼,此时的她飞快地看了我一眼,还没等我看清楚她眼底的情绪,她这样说:“老师,那是因为……”
我的心里生起了一种情感,我以为那是害怕,“我们之前没有接触过,配合起来还有点生,而且我在一些方面做得不是很好,她会提出并指导我,我们会尽快完成的。”我清楚她说的是
指她拿给我图片的事,可是,指导?真的是这样吗?我只是会一味地否定她,只因为我不肯接受她。
自那一刻开始,我们仿佛是已经认识了多年的好朋友,好搭档。一切有的不仅仅是急迫和焦躁,有的只是两人行云流水的一系列配合。我一个眼神,她就能会意地递来地上的粉笔;她一
个小动作,我就能读出,为她送上一块抹布;我的一皱眉,她就知道哪的比例不对,需要修改,而结果往往是超乎我想象的。不知道为什么,我看她设计的图片就是那么新颖,看她画画就是
到达了专业水平,也许这就是接受的魔力吧!
第二天,我们以惊艳的效果呈现给他们,所有的老师,同学和家长问我们完成的秘诀时,她说:“一个不肯接受别人的人,就是不给自己留有余地。”
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
-------
高中作文:接受作文(1)